miércoles, 2 de abril de 2008

HISTORIA DE ALIMENTOS

EL TABASCO *

Una de las salsas que mas me gusta para acompañar carnes, pescados incluso algunas preparaciones basicas como bocadillos de fiambre, es la salsa Tabasco. Les traigo un extracto de la historia de esta salsa como inicio de, Historias de Alimentos, mi colaboracion para quienes como yo sentimos curiosidad en saber de donde salio esto y aquello.

En Lousiana, la antigua colonia francesa a orillas del Missisippí en cuya capital Nueva Orleans en pleno golfo de México, empieza la historia de la Salsa Tabasco. * En 1.848 un soldado americano lleva como regalo a su amigo McIlhenny de Nueva Orleans unos pimientillos de extraordinario sabor que cultivaban y comían los mexicanos. * Entusiasmado por la fuerza y las posibilidades de este regalo, plantó la semilla en la isla de Avery, un paraíso en el centro de Louisiana de clima húmedo y semejante al de la tierra mexicana de origen. * Cuando al final de la guerra de Secesión americana, Mc.Ilhenny, que se había visto obligado a abandonar la isla con su familia, volvió a Avery y la encontró casi cubierta de plantas de pimientos en flor. * Para poder disfrutar de ellos todo el año, se le ocurrió preparar una salsa de sabor concentrado que sirviera para aromatizar cualquier plato. * Sus amigos la probaron y pronto se empezó a hablar en todo el estado de la “maravillosa salsa de Mr. McIlhenny”. * Pero la cosa no quedó ahí. La fama de los platos aderezados con esta maravillosa salsa pasaron de Estado en Estado hasta conquistar los paladares más exigentes de los EE.UU. y del mundo entero. * Hoy es el condimento imprescindible en muchas preparaciones de los cinco continentes.

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